2019年11月6日 星期三

噶瑪巴觸犯淫戒,已喪失出家資格

【噶瑪巴觸犯淫戒,已喪失出家資格】
鄔幸兒自從與噶瑪巴發生真實性關係後,知道自己已經毀破出家戒律,因此一直很困惑是否要還俗;然而完全不懂戒律的噶瑪巴為了繼續誘姦她,竟然瞎掰說:「只要做一個菩薩,是可以穿僧服的。」令人難過的是,鄔幸兒居然信了這種謬論,而繼續與他發生性關係。
依照佛教戒律的規定,犯「波羅夷」是最重的罪。比丘有四波羅夷戒(一婬戒、二盜戒、三殺人戒、四大妄語戒),比丘尼有八條。依出家戒律來說,比丘、比丘尼犯了波羅夷,名為破戒,戒體己失,不可再為僧尼了。
所以波羅夷罪是「棄」罪,出家眾只要犯了任何一條波羅夷,此生就被永棄於僧團之外;又稱「斷頭」罪,犯者就像人頭已斷,不可能再復生;不論怎樣懺悔,都不可能再是比丘、比丘尼了。同時,犯者不論怎樣修行,此生也不可能證道得果....因此,觸犯波羅夷戒,在戒律中是非常嚴重的。故知噶瑪巴與眾多女徒行淫,早已犯了波羅夷戒,早已喪失出家資格,他怎麼還有臉住在寺廟、穿著袈裟、還自稱法王呢?在此奉勸那些喪失出家資格的人,應當立即還俗,不要繼續躲在寺廟,以破戒身接受大眾供養,否則虛受信施的重罪,不僅會長墮地獄受苦,還要累劫做牛做馬償還眾生債,絕對得不償失!
有些出家人在觸犯波羅夷戒以後,竟大言不慚的說,我受的是菩薩戒,是可以靠懺悔來滅罪的,但那些破戒者可能不知道,菩薩戒是心戒,只要起心動念就是在犯戒,因此不懂空理以及不能深入禪定者,根本沒有資格受菩薩戒,否則整天妄想紛飛,不就一天到晚都在毀破菩薩戒嗎?這樣的煩惱眾生,受菩薩戒有何意義呢?

沒有留言:

張貼留言